lunes, 9 de febrero de 2015

TAPA DE SARDINA VIEJA

Este tipo de sardina aqui en jerez la llamamos sardinas arenques, pero en otros sitios de españa la llaman sardinas viejas, se llamen como se llamen estan exquisitas, y aquí les pongo una manera de prepararlas, espero que les guste.
Ingredientes:
  • Unas sardinas viejas o arenques:
  • aceite de oliva,
  • rebanaditas de pan.

Quitar las escamas y la piel a las sardinas
 Despedazarla con las manos, y poner los trozos en un recipiente.
 Cubrirlas con aceite de oliva y dejarlas reposar 4-5 horas para que se suavice el sabor.
Tostar las rebanaditas de pan y servir con un trozo de sardina.

Vereis que es un lujo de tapa con algo muy sencillo.

12 comentarios:

  1. A mi marido le encantan. Aquí hay una tienda de encurtidos donde la venden y hay tres tipos de salazón y son deliciosas la verdad. Besotessss.

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  2. Me recuerdan a mi infancia, entonces venían en una cajas circulares llamadas "barricas"y a estas sardinas les llamábamos "arencas". Para quitarles las escamas, nos ideamos envolverlas en el papel "estraza" en el que venían envueltas desde la tienda y las prensábamos con una puerta y el quicio. Se le quitaban las escamas estupendamente. Luego, el que podía y tenía, las poníamos con un trozo de pan y aceite y nos sabían a gloria. Hoy desgraciadamente por la edad, achaques, etc., no nos las podemos comer, es una pena.Enhorabuena y gracias por publicarla y hacernos recordar viejos tiempos.

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    1. Gracias pedro, yo tengo 58 años y desde siempre las he visto en mi casa, es verdad que no se puede abusar de ellas, pero de vez en cuando hay que darse un homenaje.Besotes

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  3. Que ricas,por aquí se pueden conseguir en las barricas todavía.
    Besos Isabel

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    1. Hola carmen, aqui tambien estan en barricas, en cuanto empiece el calor desaparecen hasta noviembre.Besos.

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  4. Yo también las sigo viendo en barricas. No soy muy fan porque tienen un sabor demasiado intenso, pero seguro que con el truco del aceite saben mucho mejor :)

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  5. A mi marido le encantan las sardinas arenques Feliz semana.Besitos

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  6. Me encantan las sardinas, así que me llevo la receta para hacerla.
    Saludos

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    1. Gracias por elcomentario y gracias por quedarte en mi blog.Saludos

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