Ingredientes:
- Unas sardinas viejas o arenques:
- aceite de oliva,
- rebanaditas de pan.
Quitar las escamas y la piel a las sardinas
Despedazarla con las manos, y poner los trozos en un recipiente.
Cubrirlas con aceite de oliva y dejarlas reposar 4-5 horas para que se suavice el sabor.
Tostar las rebanaditas de pan y servir con un trozo de sardina.
Vereis que es un lujo de tapa con algo muy sencillo.
A mi marido le encantan. Aquí hay una tienda de encurtidos donde la venden y hay tres tipos de salazón y son deliciosas la verdad. Besotessss.
ResponderEliminarGracias myriam, estan muy ricas de verdad.BS
EliminarMe recuerdan a mi infancia, entonces venían en una cajas circulares llamadas "barricas"y a estas sardinas les llamábamos "arencas". Para quitarles las escamas, nos ideamos envolverlas en el papel "estraza" en el que venían envueltas desde la tienda y las prensábamos con una puerta y el quicio. Se le quitaban las escamas estupendamente. Luego, el que podía y tenía, las poníamos con un trozo de pan y aceite y nos sabían a gloria. Hoy desgraciadamente por la edad, achaques, etc., no nos las podemos comer, es una pena.Enhorabuena y gracias por publicarla y hacernos recordar viejos tiempos.
ResponderEliminarGracias pedro, yo tengo 58 años y desde siempre las he visto en mi casa, es verdad que no se puede abusar de ellas, pero de vez en cuando hay que darse un homenaje.Besotes
EliminarQue ricas,por aquí se pueden conseguir en las barricas todavía.
ResponderEliminarBesos Isabel
Hola carmen, aqui tambien estan en barricas, en cuanto empiece el calor desaparecen hasta noviembre.Besos.
EliminarYo también las sigo viendo en barricas. No soy muy fan porque tienen un sabor demasiado intenso, pero seguro que con el truco del aceite saben mucho mejor :)
ResponderEliminarCuanto más tiempo esten en aceite más suaves estaran.BS
EliminarA mi marido le encantan las sardinas arenques Feliz semana.Besitos
ResponderEliminarGracias y feliz semana a ti también.BS
EliminarMe encantan las sardinas, así que me llevo la receta para hacerla.
ResponderEliminarSaludos
Gracias por elcomentario y gracias por quedarte en mi blog.Saludos
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