jueves, 16 de octubre de 2014

POLLO CON PISTO

Ingredientes para dos personas:
  • 2 muslos o pechugas de pollo(yo muslos deshuesados ),
  • 1 cucharada de orégano,
  • 1/2 cucharadita de tomillo,
  • 2 dientes de ajo,
  • sal,
  • aceite,
  • pizca de pimentón,
  • PARA EL PISTO:
  • 1 berenjena,
  • 1 calabacin,
  • 1/2 cebolla grande,
  • 1 pimiento verde(italiano),
  • 2 dientes de ajo,
  • 3 cucharadas de salsa de tomate,
  • sal.

Lo primero que haremos es poner a macerar el pollo tres o cuatro horas antes de cocinar, de la siguiente manera: lo troceamos en trozos no muy grandes y lo ponemos en un recipiente con tapa, en el mortero ponemos los ajos troceados, el orégano, el tomillo y un poco de sal y majamos. 

Cuando esté hecho una pasta añadimos el pimentón y tres o cuatro cucharadas de aceite, con esa mezcla impregnamos el pollo, tapamos y dejamos macerar el tiempo recomendado.


En una sartén grande echamos 4-5 cucharadas de aceite y sofreimos los ajos y la cebolla picadas, mientras tanto cortamos la berenjena y el calabacin en daditos y lo añadimos al sofrito, si vemos que necesita más aceite le echamos otro poco, echar un poco de sal para que sude, remover de vez en cuando.

Cuando veamos que la verdura se ha rendido agregamos la salsa de tomate. Aparte en otra sartén sin aceite porque ya el pollo lo tiene hacemos la carne, cuando veamos que está doradita vamos sacando los trozos y los incorporamos al pisto, mezclar y servir

 

13 comentarios:

  1. con pisto, el pollo queda jugosisimo, ummmm

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    1. Hola lolines, estaba riqisimo, y si ademas el pollo está adobado no te quiero ni contar.BS

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  2. Un plato buenísimo,me recuerda la cocina de mis mayores.
    Un beso

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    1. ¿Que tal carmen?no quedó ni un trocito, y no engorda que es lo mejor.BS

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  3. Qué delicia de plato,una preparación riquísima!! el pan lo pongo yo, tu vete sirviendo un platito " a mayores" un abrazo.

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    1. Hola sonsoles, la proxima vez haré bastante cantidad, tengo mucho que repartir.BS

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  4. Muy bueno y muy jugoso me encanta te felicito,muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  5. que rica receta hay que hacerla
    www.pippoincucina.es

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  6. Que receta más estupenda. Tiene que estar sabrosísima. Me encanta.

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  7. Qué rico te ha quedado!! Se ve muy jugoso, me apunto la receta

    Besos
    Laura
    www.pucherosycucharas.com

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