miércoles, 1 de enero de 2014

VOLOVANES DE ATÚN Y GAMBAS

Ingredientes:
  • 2 planchas de hojaldre,
  • 2 patatas medianas,
  • 2 huevos,
  • 1 lata de atún en aceite,
  • 200gr de gambas cocidas,
  • sal,
  • 1 zanahoria,
  • 100gr de palitos de cangrejo,
  •  mayonesa.


Poner a cocer las patatas en abundante agua con sal, en la misma olla poner tambien la zanahoria cortada en 4 trozos, igualmente cocer aparte un huevo.
Cuando todo esté cocido y tierno partirlo en trocitos pequeños e ir poniendo en un bol, quitarle el aceite al atún y desmenuzarlo sobre lo anterior junto con los palitos de cangrejo y las gambas.
Poner la mayonesa y mezclar todo bien y con cuidado y resevar.
Aparte con un molde redondo pequeño y otro mas pequeño hacer los cortes en el hojaldre.

 Con el otro huevo lo batimos y pintamos primero los bordes de los circulos enteros, con cuidado de que el huevo no sobresalga por los lados pues se pegaria al hojaldre y no subiria, luego ponemos encima de estos los otros circulos con el agujero en medio, tienen que coincidir.
Pintamos tambien los bordes con mucho cuidado y horneamos a 200º durante 10 minutos o hasta que se vean doraditos, el horno tiene que estar precalentado.
Con un cuchillo de punta afilado ahuecar el volovan y cuando esté frio rellenar con la mezcla anterior con una cucharilla.
 Decorar con gambas.

2 comentarios:

  1. Hola Isabel!!! Qué aperitivo más delicioso!!! Muy fácil de hacer y muy bien explicado con ese maravilloso paso a paso. Feliz Año Nuevo!!!
    http://cakesparati.blogspot.com.es/

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    1. Gracias tocaya, me dió tiempo a comer solo uno porque volaron,
      FELIZ AÑO NUEVO

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