- 2 planchas de hojaldre,
- 2 patatas medianas,
- 2 huevos,
- 1 lata de atún en aceite,
- 200gr de gambas cocidas,
- sal,
- 1 zanahoria,
- 100gr de palitos de cangrejo,
- mayonesa.
Poner a cocer las patatas en abundante agua con sal, en la misma olla poner tambien la zanahoria cortada en 4 trozos, igualmente cocer aparte un huevo.
Cuando todo esté cocido y tierno partirlo en trocitos pequeños e ir poniendo en un bol, quitarle el aceite al atún y desmenuzarlo sobre lo anterior junto con los palitos de cangrejo y las gambas.
Poner la mayonesa y mezclar todo bien y con cuidado y resevar.
Aparte con un molde redondo pequeño y otro mas pequeño hacer los cortes en el hojaldre.
Con el otro huevo lo batimos y pintamos primero los bordes de los circulos enteros, con cuidado de que el huevo no sobresalga por los lados pues se pegaria al hojaldre y no subiria, luego ponemos encima de estos los otros circulos con el agujero en medio, tienen que coincidir.
Pintamos tambien los bordes con mucho cuidado y horneamos a 200º durante 10 minutos o hasta que se vean doraditos, el horno tiene que estar precalentado.
Con un cuchillo de punta afilado ahuecar el volovan y cuando esté frio rellenar con la mezcla anterior con una cucharilla.
Decorar con gambas.
Hola Isabel!!! Qué aperitivo más delicioso!!! Muy fácil de hacer y muy bien explicado con ese maravilloso paso a paso. Feliz Año Nuevo!!!
ResponderEliminarhttp://cakesparati.blogspot.com.es/
Gracias tocaya, me dió tiempo a comer solo uno porque volaron,
EliminarFELIZ AÑO NUEVO