sábado, 13 de julio de 2013

SALSA DE TOMATE

Ingredientes:
  • 1kl de tomate natural o en lata  triturado
  • 1 puerro
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento mediano
  • 1 zanahoria mediana
  • aceite de oliva, sal
Si el tomate es natural escaldar un poco con agua caliente, quitar la piel y trocear, reservar.

En una cacerola poner tres cucharadas de aceite y pochar el ajo junto con la cebolla, el puerro, el pimiento y la zanahoria, todo muy picado, cuando haya pochado la verdura añadir los tomates, ya sean naturales o de lata y dejar freir durante 15 minutos, tapado por supuesto, por eso de las salpicaduras.

Pasado este tiempo triturar la fritada en la misma cacerola si se tiene minipimer, si nó en la batidora de vaso de toda la vida.
Echar la sal al gusto. Se puede congelar perfectamente.

4 comentarios:

  1. A mi me encanta hacer salsa de tomate. Mejora un montón las comidas.
    Ana de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias ana,la verdad es que le dá un puntito muy bueno a las comidas y ademas buena presentacion. Besos

      Eliminar
  2. Nada mejor que cosas saludables y naturales! ni comparada con esas "salsas de tomate" que venden en los supermercados. Excelente receta, ¡Muchas gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias matias, me da muchos animos que os gusten mis recetas. Besos.

      Eliminar