- 200gr de spaguetti(100gr por persona),
- sal,
- PARA LA SALSA ITALIANA:
- 100gr de bacón ahumado,
- 100gr de champiñones,
- 1/2 cebolla,
- 1 diente de ajo,
- 1cucharadita de harina,
- 1 cucharadita de orégano,
- 1/2 copa de vino fino,
- aceite de oliva,
- pimienta molida y 1 pastilla de caldo de carne.
Cortar en láminas los champiñones y añadir, darle unas vueltas y agregar el orégano, la pimienta molida y la harina, refreir un poco para que no sepa a crudo e incorporar el vino y la pastilla de caldo desmenuzada, dejar que se evapore el alcohol y echar 1 vaso de agua, si cuando empiece a hervir está muy espeso echar más agua, dejar cocer 3-4 minutos.
Aparte cocer la pasta en abundante agua hirviendo con un puñadito de sal durante 10 minutos, escurrir y mezclar con la salsa. Si se va a dejar la pasta para más tarde, mejor enfriar con el chorro del agua para que no se queden pegados.
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