sábado, 22 de junio de 2013

SPAGUETTI CON SALSA ITALIANA

Ingredientes para dos personas:
  • 200gr de spaguetti(100gr por persona),
  • sal,
  • PARA LA SALSA ITALIANA:
  • 100gr de bacón ahumado,
  • 100gr de champiñones,
  • 1/2 cebolla,
  • 1 diente de ajo,
  • 1cucharadita de harina,
  • 1 cucharadita de orégano,
  • 1/2 copa de vino fino,
  • aceite de oliva,
  • pimienta molida y 1 pastilla de caldo de carne.
Para hacer la salsa poner en una sarten con un poco de aceite el bacón cortado en trocitos y freir un poco, enseguida añadir la cebolla y el ajo picados, dejar pochar.

Cortar en láminas los champiñones y añadir, darle unas vueltas y agregar el orégano, la pimienta molida y la harina, refreir un poco para que no sepa a crudo e incorporar el vino y la pastilla de caldo desmenuzada, dejar que se evapore el alcohol y echar 1 vaso de agua, si cuando empiece a hervir está muy espeso echar más agua, dejar cocer 3-4 minutos.

Aparte cocer la pasta en abundante agua hirviendo con un puñadito de sal durante 10 minutos, escurrir y mezclar con la salsa. Si se va a dejar la pasta para más tarde, mejor enfriar con el chorro del agua para que no se queden pegados.

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