Ingredientes:
- 1/2k de riñones de cerdo limpiosy troceados,
- 2 cebollas grandes,
- 7-8 dientes de ajo,
- 1 pimiento verde,
- 1 vaso de oloroso,
- agua,
- sal,
- 2 hojas de laurel,
- 1 cucharadita de tomillo,
- Para el majado:
- 1diente de ajo,
- 2 clavos(especia)
Empezará a soltar agua hasta que llegue a cubrir los riñones. echar un poco de sal.
Dejar a fuego fuerte hasta se se haya evaporado todo el líquido y solo quede el aceite, esto se hace para que se le vaya el olor a orines por eso se hace sin la tapadera puesta. Seran unos quince minutos.
En ese momento añadir el oloroso, el laurel y el tomillo.
Terminar de cubrir con agua y ahora si le ponemos la tapadera y dejamos cocer a fuego medio otros quince minutos.
Majar un diente de ajo y los clavos con un poco de sal y añadir al guiso.
Sacar los trozos de riñones y triturar la cebolla, volverlos a incorporar a la olla.
Servir con patatas fritas. Estan de muerte.Buen provecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario