domingo, 26 de mayo de 2013

RIÑONES AL JEREZ




Ingredientes: 
  • 1/2k de riñones de cerdo limpiosy troceados,
  • 2 cebollas grandes,
  • 7-8 dientes de ajo,
  • 1 pimiento verde,
  • 1 vaso de oloroso,
  • agua,
  • sal,
  • 2 hojas de laurel,
  • 1 cucharadita de tomillo,
  • Para el majado:
  • 1diente de ajo,
  • 2 clavos(especia)
Poner los riñones troceados durante unas horas en remojo con agua,  Cortar las cebollas y el pimiento en daditos y los dientes de ajo y sofreírla en una cacerola con un poco de aceite,  cuando esten vencidas añadir los riñones y remover un poco. 
Empezará a soltar agua  hasta que llegue a cubrir los riñones. echar un poco de sal.
Dejar a fuego fuerte hasta se se haya evaporado todo el líquido y solo quede el aceite, esto se hace para que se le vaya el olor a orines por eso se hace sin la tapadera puesta. Seran unos quince minutos.

En ese momento añadir el oloroso, el laurel y el tomillo.
Terminar de cubrir con agua y ahora si le ponemos la tapadera y dejamos cocer a fuego medio otros quince minutos.

Majar un diente de ajo y los clavos con un poco de sal y añadir al guiso.
Sacar los trozos de riñones y triturar la cebolla, volverlos a incorporar a la olla.
Servir con patatas fritas. Estan de muerte.Buen provecho.


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