- PARA EL PIÉ DE MASA:
- 200gr de harina de fuerza
- 120gr de agua tibia
- 3 gr de levadura fresca de panadero
- PARA LA BICA:
- 200gr de harina de reposteria
- 200gr de pié de masa
- 400grde mantequilla
- 400gr de azúcar
- 3 huevos grandes
- un sobre de levadura en polvo(16gr)
El pie de
masa: en un bol poner
casi toda la harina (guardar un poco para el amasado en la encimera) agregar el
agua tibia con la levadura disuelta en ella, mezclar con una cuchara metálica,
cuando esté bastante espesa volcar en la encimera espolvoreada con el resto de
la harina y seguir amasando para que absorba toda la harina, se tiene que
quedar una masa húmeda y elástica, reservar en el bol tapada con un paño para
que fermente (dos horas aproximadamente).
Para el bizcocho: forrar el molde con papel de horno untado con mantequilla que sobresalga por los lados para despues ayudarse asacar el bizcocho.
Batir la mantequilla que debe estar en pomada con una máquina de varillas hasta que blanquee, añadir el azúcar y seguir batiendo hasta hasta que espumee, poner a la maquina las varillas de amasar e ir añadiendo el pie de masa fermentada hasta que se incorpore y quede una masa homogénea.
Poner de nuevo las varillas de batir e ir añadiendo los huevos uno a uno(no echar el siguiente hasta que se haya mezclado el anterior, mezclar la harina con la levadura química, tamizar y añadir a la mezcla, no batir demasiado, lo justo para que se incorpore la harina.
Volcar en el molde y repartir homogéneamente, la masa queda muy densa y hay que extenderla con una cuchara, espolvorear la superficie del bizcocho con abundante azúcar, meter en el horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo sin ventilador o abajo con ventilador.
Hornear durante 35 minutos dependiendo del horno, tiene que estar ligeramente dorado y para comprobar que está hecho pinchar por varios sitios con una brocheta de madera, si sale limpia es que ya está, dejar enfriar en el molde 3-4 horas, si se saca antes se partirá, para sacarlo ayudarse con el papel de horno
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