domingo, 26 de septiembre de 2021

TOSTA DE BERENJENA CON SARDINA AHUMADA

 




Ingredientes:

  • Rebanadas de pan de hogaza,
  • Sardinas ahumadas,
  • 1 berenjena,
  • un poco de harina, 
  • 1 cebolla mediana,
  • aceite de oliva.

En una sarten con tres cucharadas de aceite caramelizar la cebolla cortada en juliana. Reservar.

En el aceite sobrante  freir lonchas de berenjenas cortadas muy finas, y enharinadas, yo las corto con una mandolina, si no la teneis hacerlas con cuchillo muy finitas.

Las rebanadas de pan las ponemos en una bandeja y las metemos en el horno a 180º para que se tuesten un poco.

También las podemos tostar en una tostadora.


Para montar la tosta, ponemos un poco de aceite de oliva en el pan tostado, seguido de dos lonchas de berenjena, encima la cebolla caramelizada y los filetes de sardinas ahumadas.

Está buenisima.



jueves, 23 de septiembre de 2021

MIGAS DE PATATAS Y CHISTORRA

 




Ingredientes:Para dos personas.

  • 2 molletes de pan,
  • 2 patatas medianas,
  • 1/2 pimiento rojo,
  • 1 pimiento verde italiano,
  • 3 dientes de ajo,
  • 1/2 chistorra,
  • sal, aceite de oliva,
  • 2 huevos.

Cortar el pan en dados y poner en una fuente con cinco o seis cucharadas de agua.

Remover el pan con las manos para que se humedezca  toda la miga y dejar reposar.

Pelar y cortar las patatas en dados y freir, más bien cocer en aceite para que se pongan lacias.

Reservar.

Retirar el aceite y poner en la misma sartén la chistorra troceada, irá soltando la grasa que tiene.

reservar.

En la grasa que ha soltado la chistorra freir los pimientos cortados en dados grandecitos y los ajos enteros y con piel, reservar.

En esa misma grasa añadir el pan humedecido y con una paleta de madera vamos golpeando el pan para que se vaya desmenuzando y friendo.

Incorporar las patatas y hacemos el mismo movimiento que con el pan.

Cuando veamos que está todo bien desmenuzado probamos de sal y salamos al gusto, agregar los pimientos y la chistorra y mezclar todo.

Freir los huevos.