Ingredientes:
- 1 solomillo de cerdo,
- 1 cebolla grande,
- 2 dientes de ajo,
- 2 cucharadas de pimentón,
- 1 cucharada de tomillo,
- 1 cucharada de orégano,
- 1 copa de vino oloroso,
- sal, pimienta molida, aceite de oliva.
- PARA el acompañamiento,
- tres patatas.
En un mortero poner los dientes de ajo junto con el orégano, el tomillo, el pimentón,la pimienta molida y la sal, machacar todo bien, añadir un buen chorro de aceite de oliva.
Embadurnar todo el solomillo con esta pasta y dejar reposar en la nevera 2-3 horas.
Mientras tanto pelar las patatas y cortarlas al gusto, cocerlas en agua durante 12 minutos, sacar y reservar.
Precalentar el horno a 180º con calor abajo y ventilador.
Cortar la cebolla en cuartos y ponerlas en una fuente de horno y encima de las cebollas el solomillo y alrededor las patatas semicocidas que le habremos puesto un poco de sal.
Añadir la copa de vino.
Hornear durante 45 minutos. Sacar y cortar en rodajas y a las patatas poner un poco de perejil picado.
Buen provecho porque está de muerte.