martes, 4 de diciembre de 2018

BIZCOCHO DE NUECES Y NATA



Ingredientes:
  • 3 huevos,
  • 250gr de azúcar,
  • 230gr de harina,
  • 12-14 nueces,
  • 1 sobre de levadura royal,
  • 1 copa de anis (licor),
  • 1/2 vaso de aceite de girasol,
  • 200gr de nata 34%MG,
  • 1 cucharada de esencia de vainilla.

Precalentar el horno con calor arriba y abajo con ventilador a 180º.

En un bol batir los huevos junto con el azúcar, añadir el aceite, la nata, el anis y la vainilla, mezclar todo bien.

Tamizar la harina con la levadura y agregar a la mezcla anterior, remover bien

Pelar y trocear las nueces e incorporar a la masa, mezclar con cuidado y echar en el molde que hemos untado de mantequilla y encamisar con harina.

Hornear durante 35 minutos con calor solo abajo sin ventilador a 170º, asi sube más el bizcocho.

Pelar unas cuantas nueces para decorar, yo las he caramelizado un poco haciendo el caramelo con 50gr de azúcar y dos cucharadas de agua.
Espolvorear con azúcar glas.