Ingredientes para 18 cookies:
- 110gr de mantequilla en pomada,
- 200gr de azúcar moreno,
- 165gr de harina,
- 1 huevo,
- 1 cucharada de esencia de vainilla,
- pizca de sal,
- 2gr de levadura química,
- 2gr de bicarbonato,
- 30gr de cacao en polvo,
- 100gr de pepitas de chocolate.
Tamizar los ingredientes secos, harina,cacao,levadura, bicarbonato y sal, y reservar.
Batir la mantequilla junto con el azúcar moreno hasta que esten bien mezclados. Añadir el huevo y la vainilla,volver a mezclar.
Agregar la harina y demas ingredientes, e incorporar las pepitas de chocolate.
Remover bien con una cuchara de palo hasta que esté amasado bien.
Hacer una bola y envolver en film y meter en el congelador 1 hora.
Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo con ventilador.
Sacar del congelador y hacer bolas del tamaño de una nuez y ponerlas en la bandeja de horno con bastante separación entre una y otra, pues van a aumentar bastante de tamaño y para que no se peguen entre sí.
Poner encima de cada bola tres o cuatro pepitas de chocolate y hornear a 175º con calor arriba y abajo con ventilador durante 12 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar.