Ingredientes para dos personas:
- 2 filetes de merluza mediana,
- 3 patatas medianas,
- ajo molido,
- 3 pimientos italianos,
- 1 cebolla grande,
- 4-5 dientes de ajo,
- 1 copa de vino blanco,
- sal,
- aceite,
- 1 limón.
Pelar y cortar las patatas en medias lunas de 1/2cm de grosor, poner en una bandeja para horno, bien extendidas, cortar la cebolla y el pimiento en juliana y poner por encima de las patatas, echar sal y un chorrito de aceite por encima y la copa de vino.
Meter en el horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo durante 20 minutos, pasado este tiempo sacar la bandeja y remover con cuidado las patatas hasta darles la vuelta y seguir horneando 15 minutos más.
Cortar los dientes de ajo en láminas y freirlos un poco hasta que esten doraditos
Cuando queden 5 minutos para terminar colocamos el pescado encima de las patatas y le ponemos los ajos fritos.
Hornear durante 8 minutos.
Sevir y a comer.