jueves, 1 de junio de 2017

MERLUZA AL HORNO



Ingredientes para dos personas:
  • 2 filetes de merluza mediana,
  • 3 patatas medianas,
  • ajo molido,
  • 3 pimientos italianos,
  • 1 cebolla grande,
  • 4-5 dientes de ajo,
  • 1 copa de vino blanco,
  • sal,
  • aceite,
  • 1 limón.
Quitar las espinas del pescado, sazonar y espolvorear por encima con ajo molido, por las dos caras, echarle unas gotas de zumo de limón y reservar.

Pelar y cortar las patatas en medias lunas de 1/2cm de grosor, poner en una bandeja para horno, bien extendidas, cortar la cebolla y el pimiento en juliana y poner por encima de las patatas,  echar sal y un chorrito de aceite por encima y la copa de vino.

Meter en el horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo durante 20 minutos, pasado este tiempo sacar la bandeja y remover con cuidado las patatas hasta darles la vuelta y seguir horneando 15 minutos más.

Cortar los dientes de ajo en láminas y freirlos un poco hasta que esten doraditos

Cuando queden 5 minutos para terminar colocamos el pescado encima de las patatas y le ponemos  los ajos fritos.

Hornear durante 8 minutos.
Sevir y a comer.