domingo, 30 de abril de 2017

DORADA A LA PLANCHA CON SOFRITO

Esta receta la he visto en el programa de Enrique sanchez¨Cometelo¨de canal sur. La dorada la hacia rebozada, pero yo para hacerla más sana la he hecho a la plancha que está igual de buena.



Ingredientes para dos personas:
  • 2 doradas de 1/2 kl cada una aproximadamente,
  • 2 cebollas grandes,
  • 3 pimientos italianos,
  • 2 dientes de ajo,
  • aceite de oliva,
  • 3 tomates maduros,
  • sal.

Filetear las doradas y quitar las espinas que le queden del centro y poner un poco de sal a cada una.

En una sartén grande con un poco de aceite poner a pochar las cebollas cortadas en juliana junto con los ajos en laminas y con el pimiento cortado en tiras, echar un poco de sal y dejar que se vayan pochando a fuego medio-bajo.

Cuando la cebolla se haya rendido coger los tomates y rallarlos sin que entre la piel, y echarlos en la sartén, revolver un poco y dejar que se fria el tomate, seran unos diez minutos.

En una plancha o sartén con poco aceite hacer los filetes de doradas, solo un minuto de cada lado para que no esten secas, servir con el sofrito, están buenisimas.

sábado, 8 de abril de 2017

CREMA DE ZANAHORIAS


Ingredientes:
  • 4 zanahorias grandes,
  • 1 puerro mediano,
  • 1 patata mediana,
  • 2 dientes de ajo,
  • 1 cebolla mediana,
  • 100gr de calabacin,
  • sal, aceite,
  • caldo de ave.

En una cacerola poner un poco de aceite a calentar, picar toda la verdura en daditos y añadir al aceite.
Darle unas cuantas vueltas con cuchara de madera para que se sofria por igual.

Añadir el caldo de ave hasta cubrir, dejar cocer hasta que todo esté tierno.

Triturar, si está demasiado espeso agregar más caldo. Servir con huevo duro picado o el acompañamiento que se desee.