Esta receta tan estupenda la he cogido de la revista Saber Cocinar en el libro del chocolate de este mes, hay todo tipo de dulces y tartas, a cual más rico y nada complicadas de hacer. Recomiendo que hagais este bizcocho, es puro chocolate.
Ingredientes:
- 250gr de chocolate negro,
- 150gr de nueces peladas,
- 6 huevos,
- 120gr de mantequilla,
- 125gr de azúcar,
- 1 cucharada de esencia de vainilla,
- PARA la cobertura:
- 75 gr de chocolate de cobertura, 8 nueces.
Triturar las nueces con una batidora o picadora, reservar.
Mezclar el azúcar con la mantequilla en pomada hasta que esté integrada y añadir las nueces trituradas.
Separa las yemas de las claras y agregar las yemas de una en una a la mantequilla sin dejar de batir, agregar la vainilla.
Precalentar el horno a 180º.
Trocea el chocolate y fundir al baño maria o en el micro, incorporalo a la mezcla anterior batiendo hasta integrar.
Montar las claras a punto de nieve y añadir a la masa de manera envolvente y despacio para que no pierda volumen.
Untar el molde con mantequilla y hornear a 160º durante 40 minutos.
Pinchar con un palillo para saber si está hecho.
Dejar enfriar en el molde. Desmoldar, fundir el chocolate de cobertura y echar por encima de la corona y decorar con las nueces picadas.
Ingredientes:
- Macarrones,
- 1 cebolla mediana,
- 2 dientes de ajo,
- 1 cucharada de orégano,
- 1 zanahoria,
- chorizo,
- tomate frito,
- sal.
Cocer los macarrones en abundante agua con un poco de sal durante 10 minutos.
Mientras tanto cortamos la cebolla en daditos junto con la zanahoria y los ajos.
En una sartén honda echamos un poco de aceite de oliva y sofreimos los ajos, la cebolla y la zanahoria, cuando esté tierno añadimos el chorizo cortado en rodajas y le damos unas vueltas para que suelte su sabor.
Le agregamos el orégano y el tomate frito, cuando los macarrones esten tiernos los escurrimos y volcamos sobre el sofrito, mezclar bien con una espatula y servir.
Ingredientes:
- 500ml de leche,
- 200gr de nata para montar,
- 50gr de cacao,
- 100gr de azúcar,
- 2 cucharadas de vainilla liquida,
- 35gr de maicena.
Desleir la maicena en un poco de leche y reservar.
Poner la leche restante y la nata al fuego junto con el cacao y el azúcar, y la vainilla, remover hasta que se disuelva todo.
En el momento que empiece a hervir agregar la leche con la maicena y remover constantemente con varilla hasta que espese y vuelva a hervir.
Echar en los moldes y decorar al gusto. Dejar enfriar en la nevera.