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sábado, 18 de marzo de 2017

CORONA DE NUECES (SIN GLUTEN)

Esta receta tan estupenda la he cogido de la revista Saber Cocinar en el libro del chocolate de este mes, hay todo tipo de dulces y tartas, a cual más rico y nada complicadas de hacer. Recomiendo que hagais este bizcocho, es puro chocolate.





Ingredientes:
  • 250gr de chocolate negro,
  • 150gr de nueces peladas,
  • 6 huevos,
  • 120gr de mantequilla,
  • 125gr de azúcar,
  • 1 cucharada de esencia de vainilla,
  • PARA la cobertura:
  •  75 gr de chocolate de cobertura, 8 nueces.
Triturar las nueces con una batidora o picadora, reservar.

Mezclar el azúcar con la mantequilla en pomada hasta que esté integrada y añadir las nueces trituradas.
Separa las yemas de las claras y agregar las yemas de una en una a la mantequilla sin dejar de batir, agregar la vainilla.
Precalentar el horno a 180º.
Trocea el chocolate y fundir al baño maria o en el micro, incorporalo a la mezcla anterior batiendo hasta integrar.

Montar las claras a punto de nieve y añadir a la masa de manera envolvente y despacio para que no pierda volumen.
Untar el molde con mantequilla y hornear a 160º durante 40 minutos.
Pinchar con un palillo para saber si está hecho.

Dejar enfriar en el molde. Desmoldar, fundir el chocolate de cobertura y echar por encima de la corona y decorar con las nueces picadas.

 

viernes, 17 de marzo de 2017

MACARRONES CON CHORIZO



Ingredientes:
  • Macarrones,
  • 1 cebolla mediana,
  • 2 dientes de ajo,
  • 1 cucharada de orégano,
  • 1 zanahoria,
  • chorizo,
  • tomate frito,
  • sal.

Cocer los macarrones en abundante agua con un poco de sal durante 10 minutos.

Mientras tanto cortamos la cebolla en daditos junto con la zanahoria y los ajos.
En una sartén honda echamos un poco de aceite de oliva y sofreimos los ajos, la cebolla y la zanahoria, cuando esté tierno añadimos el chorizo cortado en rodajas y le damos unas vueltas para que suelte su sabor.

Le agregamos el orégano y el tomate frito, cuando los macarrones esten tiernos los escurrimos y volcamos sobre el sofrito, mezclar bien con una espatula y servir.

miércoles, 15 de marzo de 2017

NATILLAS DE CHOCOLATE




Ingredientes:
  • 500ml de leche,
  • 200gr de nata para montar,
  • 50gr de cacao,
  • 100gr de azúcar,
  • 2 cucharadas de vaililla liquida,
  • 35gr de maicena.
 Desleir la maicena en un poco de leche y reservar.

Poner la leche restante y la nata al fuego junto con el cacao y el azúcar, y la vainilla, remover hasta que se disuelva todo.
En el momento que empiece a hervir agregar la leche con la maicena y remover constantemente con varilla hasta que espese y vuelva a hervir.

Echar en los moldes y decorar al gusto. Dejar enfriar en la nevera.

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