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lunes, 30 de enero de 2017

MERLUZA EN SALSA DE MARISCO





Ingredientes:
  • 4 rodajas de merluza,
  • 1 pimiento rojo,
  • 1 diente de ajo,
  • 1 zanahoria,
  • 1 cebolla mediana,
  • 1 vaso de vino blanco,
  • 8 gambones,
  • 1 vaso de caldo de pescado,
  • 1 copa de brandy,
  • aceite, 
  • sal,
  • harina,
  • colorante amarillo. ( Opcional)

Pelar los gambones y reservar las cascaras y cabezas.
En una cacerola con un poco de aceite caliente sofreir las cascaras de las gambas y sin sacarlas añadir las verduras picadas, hacer un sofrito.

Añadir el brandy y flambear, agregar el vino blanco y el caldo, dejar cocer unos 10 minutos. triturar y pasar por un chino o colador ayudandose de un cazo para que quede la salsa más fina, añadir un poco de colorante amarillo si se quiere, yo lo hice.

Sazonar y secar las rodajas de merluza, pasarlas por harina y freir (solo marcar), pasarlas a una sartén grande y agregar la salsa y los gambones pelados, dejar cocer a fuego suave durante 5 minutos y servir. 
Estan de muerte.
 

sábado, 28 de enero de 2017

BIZCOCHITOS DE LECHE CONDENSADA


Ingredientes, han salido 14 bizcochitos:
  • 370gr de leche condensada( un bote pequeño),
  • 5 huevos,
  • 130gr de harina de reposteria,
  • 6 gr de levadura( tipo royal),
  • 50gr de mantequilla,
  • 3 cucharadas de azúcar,
  • 2 cucharadas de vainilla líquida.
Precalentar el horna a 180º.

Poner la leche condensada en un bol y añadir y batir uno a uno los huevos.


Tamizar la harina junto a la levadura y agregar, derretir la mantequilla en el micro e incorporar con el azúcar y la vainilla, mezclar todo bien.
Untar los moldes con un poco de aceite o mantequilla, rellenar las tres cuartas partes y meter en el horno durante 15 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar, espolvorear con azúcar glas. 
Estos son los moldes que utilicé.
 

sábado, 21 de enero de 2017

MAGDALENAS DE TURRÓN

Para aprovechar los restos de turrón de navidad hay montones de recetas todas buenisimas, una de ellas es esta. Aunque yo no es que tenga restos, es que yo los compro a proposito para hacer toda clase de dulces y flanes, simplemente los congelo y tengo turrón todo el año. Estas magdalenas estan riquisimas y con el cafelito o el chocolate ni te cuento, ahí va la receta.




Ingredientes, han salido 14 magdalenas:
  • 1 tableta de turrón de jijona,(200gr)
  • 2 huevos,
  • 100gr de azúcar,
  • 210gr de leche,
  • 200gr de harina de reposteria,
  • 1 sobre de levadura química(14gr)
  • 1 cucharada de vainilla líquida.
Precalentar el horno a 180º con calor abajo y ventilador.

Poner la leche en un cazo y y añadir el turrón troceado, poner al fuego y remover hasta que se haya disuelto el turrón.

Echar esta mezcla en un bol y dejar templar un poco, añadir los dos huevos y batir, agregar el azúcar y la vainilla y la harina tamizada con la levadura.
Yo he puesto los moldes de magdalenas en este recipiente de silicona, viene muy bien porque no pierden la forma cuando suben.
 Con un cazo o cucharon rellenar los moldes, solamente las tres cuartas partes, hornear durante 20 minutos, dependiendo del horno cuando se vean doraditas por encima.
Pasado este tiempo sacar del horno y dejar enfriar, echar un poco de azúcar glas por encima y a comer.

domingo, 15 de enero de 2017

TAPA DE ALCACHOFA


Ingredientes:
  • 1 lata de alcachofas cocidas,
  • huevos de codorniz,
  • huevas de lumpo,
  • harina,
  • aceite para freir.
Sacar las alcachofas de la lata y ponerlas a escurrir.

Secarlas con papel de cocina, enharinarlas y freirlas en abundante aceite,
poner a escurrir bien de aceite en papel de cocina, aparte freir los huevos de codorniz con cuidado de que las yemas no cambien de color.
Recortar las claras para que queden redonditas,(yo utilicé un cortapastas), ponerles un poco de huevas de lumpo alrededor y colocar encima de la alcachofa.
Estas buenisimas.
 

sábado, 7 de enero de 2017

GALLETAS DE ALMENDRA


Ingredientes:
  • 250gr de harina de reposteria,
  • 125gr de azúcar,
  • 100gr de mantequilla,
  • 1 huevo,
  • 1 cucharada de vainilla líquida, o dos de azúcar vainillado,
  • 30gr de almendra molida,
  • pizca de sal,
  • 1 huevo para pintar.
Poner la harina tamizada en un blol y hacer un agujero en el centro, poner el azúcar, la mantequilla derretida en el micro, el huevo, la vainilla, la almendra y la pizca de sal.

Mezclar primero con espátula y luego con las manos hasta que no se peguen en las manos.

Envolver en papel film y meter en el frigorifico durante una hora para se endurezca la pasta.
Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo.


Pasado este tiempo sacar y estirar con el rodillo  hasta dejarla con un grosor de 1/2 cm, usar un cortapastas o un vasito pequeño para hacer las galletas.
 Las vamos dejando en la bandeja de horno  en la que hemos puesto papel sulfurizado, batir el huevo y pintar con una brocha todas las galletas, hornear durante 12 minutos, dependiendo del horno cuando se vean doraditas.
Dejar enfriar.
 

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