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sábado, 30 de abril de 2016

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y NUECES




Ingredientes para un molde rectangular de 25x18.
  • 100gr de chocolate de cobertura(negro),
  • 100gr de mantequilla sin sal,
  • 100gr de azúcar,
  • 100gr de harina de reposteria,
  • 3 huevos,
  • ralladura de naranja,
  • 50gr de nueces peladas,
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo.
  • 100gr de chocolate y 30gr de mantequilla para la cobertura.
Precalentar el horno a 180º.

Derretir el chocolate junto con la mantequilla y dejar que se enfrie un poco.

Batir los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa y blanquecina, mezclar el chocolate con los huevos, añadir la ralladura de naranja.

Unir la harina con la levadura y tamizar en el bol de los huevos, mezclar bien y poner en el molde en el que hemos untado mantequilla y espolvoreado de harina, echar por encima las nueces troceadas, dejar unas cuantas para decorar, removerlas un poco para que se hundan en la mezcla.
Hornear durane 30 minutos a 170º.

Pasado este tiempo dejar enfriar un poco y desmoldar sobre una rejilla,derretir un poco de chocolate con mantequilla y cubrir el bizcocho y decoramos con nueces.

jueves, 28 de abril de 2016

COSTILLAS ADOBADAS CON PATATAS


Ingredientes para 2 personas:
  • 1/2 KL de costillas troceadas,
  • 3 patatas grandes,
  • 1 cebolla grande,
  • 2 dientes de ajo,
  • 1 cucharadita de pimentón dulce,
  • 1 pastilla de caldo de carne,
  • 2 cucharadas de tomate frito,
  • 1 cucharadita de orégano,
  • pizca de comino molido,
  • 1/2 vaso de vino blanco,
  • sal, aceite de oliva, pimienta molida.
Salpimentar la costilla troceada.
 Yo las hice en olla rápida.
Cubrir el fondo de la olla con aceite de oliva y poner a calentar, echamos la carne para sellarla bien, sacamos la carne y reservar, en ese mismo aceite añadimos la cebolla y los ajos troceados para que se frian un poco.

Agregamos el orégano, el comino, el pimentón y el tomate, dejamos refreir un poco y añadimos el vino, y en la misma olla trituramos esta mezcla e incorporamos la carne, agregamos la pastilla de caldo y cubrimos bien de agua, tapar la olla y cuando empiece a pitar dejar cocer 30 minutos.

Pasado este tiempo comprobar que la carne está tierna, echamos las patatas troceadas, rectificamos de sal y de agua y dejar cocer hasta que las patatas esten cocidas.

lunes, 4 de abril de 2016

ANCHOAS EN ADOBO

Ingredientes:
  • 1/2K de anchoas frescas de buen tamaño,
  • 1 cucharadita de pimentón dulce,
  • 3 dientes de ajo,
  •  1 cucharada de orégano,
  • 1 cucharadita de comino en grano,
  • pimienta molida,
  • sal,
  • 1/2 vasito de vinagre,
  • 1/2 vaso de agua,
  • harina y aceite para freir.
Limpiar las anchoas quitandoles la cabeza, las tripas y la espina central.

Poner en un recipiente bien extendidas, ahora haremos el majado,
poner en un mortero los ajos troceados, el orégano, el pimentón, el comino y la sal, majar todo muy bien hasta hacer una pasta, añadir el vinagre y el agua y mezclar todo bien, volcar este líquido sobre las anchoas, remover el recipiente para que se impregnen todas por igual, tapar y dejar en la nevera de 4-5 horas.

Pasado este tiempo sacar el pescado del adobo y secar en papel absorbente, enharinar y freir en aceite caliente y Bon apetit.

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