domingo, 27 de diciembre de 2015

NEVADITOS

Ingredientes: Me han salido 20 nevaditos.
  • 250gr de harina de reposteria,
  • 75ml,o, gr de vino blanco,
  • 3 cucharadas soperas de azúcar,
  •  pizca de sal,
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo,
  • 100gr de manteca de cerdo, 
  • azúcar glas,
  • 1 cucharada sopera de esencia de vainilla.
 Precalentar el horno a 190º.
Derretir la manteca sin que se queme, echar en un bol y añadir el vino blanco, la sal, el azúcar, la levadura y la vainilla, mezclar bien.

Tamizar la harina e incorporar amasando con las manos hasta conseguir una masa compacta pero tierna.

Estirar con el rodillo dejando un grosor de 1 cm, con un molde cortapastas pequeño o un vaso de chupito cortar la masa, poner en la bandeja de horno y hornear durante 20 minutos con calor arriba y abajo .
 Dependiendo del horno puede tardar más o menos, cuando se vean doraditos sacar.
 Dejar enfriar, rociar con azúcar glas y a comer.

viernes, 25 de diciembre de 2015

PIMIENTO RELLENO DE TORTILLA CON CHORIZO

Ingredientes para 4 pimientos:
  • 4 pimientos italianos,
  • 2 patatas grandes,
  • 3 huevos,
  • sal,
  • cebolla,
  • 50gr de chorizo en daditos,
  • aceite para freir.
Cortar las patatas como para tortilla y echar un poco de sal, la cebolla cortarla pequeñita y freir ambas cosas juntas en abundante aceite.

Batir los huevos, añadir las patatas ya fritas con la cebolla y escurridas de aceite, agregar el chorizo cortado en daditos.
Hacer un corte en los pimientos por la parte más ancha y vaciar de pepitas y con una cucharilla rellenarlos con la mezcla de tortilla.

Freir en abundante aceite calentado a fuego medio.
 El aceite que no esté muy caliente, para que se cuaje la tortilla bien, hay que darle varias vueltas a los pimientos para que se pongan tiernos por igual.
Para servirlos cortarlos en rodajas si se quiere.

miércoles, 23 de diciembre de 2015

ALBONDIGAS DE CHOCO (SEPIA)

Ingredientes:
  • 500grde choco(Sepia),
  • 1/2cebolla,
  • 2 dientes de ajo,
  • perejil picado,
  • 1 huevo,
  • sal,
  • pan rallado,
  • aceita para freir,
  • PARA LA SALSA:
  • 1 cebolla,
  • 1 zanahoria mediana,
  • 1 pimiento verde y 1/2 pimiento rojo,
  • 1 vaso y medio de vino tinto,
  • sal o dos pastillas de caldo de carne,
  • 1 cucharada de harina.
 Primero hacemos la salsa, picar la cebolla, los pimientos y la zanahoria, poner en una cacerola un poco de aceite de oliva y pochar los anteriores ingredientes, cuando ya esten hechos añadir la cucharada de harina y refreir un poco, agregar el vino tinto, dejar hervir un poco para que se evapore el alcohol, añadir un vaso de agua, la sal o pastillas de caldo y dejar cocer 15 minutos a fuego medio.

Triturar la salsa y reservar.

Cortar el choco en trocitos muy pequeños o triturarlo con una picadora como lo he hecho yo.

En un bol poner el choco, la cebolla, los ajos y el perejil muy picados, añadir el huevo batido y la sal al gusto, le vamos añadiendo el pan rallado poco a poco hasta que la masa tenga una consistencia que se haga una albondiga con las manos y no se deshaga.

Hacemos las albondigas y pasamos por harina y freimos por ambos lados, a medida que las vamos sacando del aceite las pasamos a la salsa, calentar la salsa unos cinco minutos, si las queremos comer solamente fritas tambien esta buenisimas.


sábado, 12 de diciembre de 2015

XUXOS DE CREMA

Desde que era una jovencita, sí yo una vez fuí jovencita, me gustan los xuxos, los donunst y donetes, no los podia comer muy a menudo por el tema monetario.

Mi marido los comió hace poco y me pidió que se los hiciera, yo no me imaginaba que fuera tan sencillo hacerlos, si no, se los hubiera hecho antes porque es que estan buenisimos, lo único que hay que tener es un poco de mano con la masa que hay que dejarla húmeda y elástica para que leve rápido, esta receta la he encontrado en el blog " Lo más dulce de Sonia". Está hecho en dos fases, la primera se llama esponja.





Ingredientes, me han salido 14 piezas:
  •  Para la esponja:
  • 100gr de harina de fuerza,
  • 15gr de levadura fresca de panadero,
  • 100gr de leche.
  • Para el resto de la masa:
  • 250gr de harina de fuerza,
  • 40gr de azúcar,
  • 100gr de mantequilla en pomada,
  • 2 huevos,
  • ralladura de 1 limón.
  • aceite de girasol,
  • crema pasteleraReceta aquí
Hacer la crema pastelera el dia anterior para que coja consistencia

Para hacer la esponja, templar la leche un poco y disover la levadura en ella, remover con una cucharilla hasta ver que se ha disuelto.

En un bol echar la leche con la levadura y los 100gr de harina, mezclar bien y dejar reposar con un paño por encima en un lugar seco y cálido hasta que doble su volumen, yo lo pongo en el horno apagado, más o menos tarda 1 hora y media.

Cuando haya doblado su volumen incorporar los huevos, el azúcar, la mantequilla en pomada, la ralladura de limón, mezclarlo todo bien y luego la harina poco a poco, poner la masa en la encimera que hemos espolvoreado de harina y amasar durante un buen rato con las manos hasta que veamos que se ha incorporado todo bien, la masa tiene que quedar elastica y blandita.
Dejar reposar 1 hora tapada igual que antes, voverá a levar.

Pasado este tiempo poner la masa en la encimera con un poco de harina y con el rodillo estirar la masa todo lo que se pueda, hacer un cuadrado recortando las esquinas y luego con un cuchillo cortar trozos de 10x14cm.

Poner la crema  en una manga pastelera y poner un cordon de crema en el centro de cada trozo, cerrar el bollo y asegurarse que los lados estan sellados para que no se escape la crema cuando se frian.

En una bandeja de horno poner papel sulfurizado e ir poniendo las piezas separadas entre si, dejar reposar 30 minutos.

En una sarten poner a calentar abundante aceite de girasol, no tiene que estar muy caliente pues se quemaria por fuera y quedaria crudo por dentro, los xuxos se frien enseguida, en la vitroceramica yo pongo primero en el 7 y cuando está calentito lo bajo al 5.

Cortar el papel que queda alrededor del dulce y freir con papel y todo, el papel se desprende enseguida y se saca facilmente, es para no tener que manipular la masa con las manos.

A medida que se van friendo se pone sobre papel absorvente para quitar el exceso de aceite y luego lo pasamos por azúcar blanca, dejar enfriar.
 
 

lunes, 7 de diciembre de 2015

ROLLITOS DE TORTILLA CON SALMÓN

Estos rollitos son geniales para una cena ligera, y para variar el menú de siempre para los que estamos hartos de comer siempre lo mismo.

 Ingredientes para dos personas:
  • 1 huevo por persona,
  • 60gr de salmón ahumado,
  • queso de untar,
  • perejil picado,
  • sal, aceite y pimienta molida.
 Yo los he hecho en una sartén de 20cm de diámetro.
Poner la sartén al fuego con un poco de aceite, solo para mancharlo,
batir un huevo por persona, echar una pizca de sal y otra de pimienta molida, añadir el perejil picado y hacer el huevo como para creps.

Untar una cara de la tortilla con el queso de untar, si no tienen se le puede poner unos tranchetes, encima colocar unas láminas de salmón ahumado y enrollar, se pueden comer frios o calientes, de cualquier manera estan muy ricos

domingo, 6 de diciembre de 2015

NATILLAS DE NUTELA

Esta receta la he cogido del blog "cocinero diario" un gran cocinero y muy simpatico, me lo paso bomba viendo sus videos de cocina.

Estas natillas me parecieron geniales y en verdad aseguro que estan fantasticas, el en la receta no pone gelatina, pero yo para asegurarme de que cogen un poco más de cuerpo le he puesto 3 hojas de gelatina y he dado en el clavo, tiene la consistencia que a mi me gusta, tampoco pone nata, pero para aprovechar el resto de nata que me quedaba, la he montado y decorado de esta manera, aquí va la receta.

Ingredientes para cuatro raciones:
  • 3 yemas de huevo,
  • 25gr de azúcar,
  • 15gr de mantequilla,
  • 100gr de galletas,
  • 180gr de nutela, o similar,
  • 125gr de nata para montar,
  • 250gr de leche,
  • 3 hojas de gelatina.
Triturar las galletas con la mantequilla con una picadora, un mortero, o lo que tengais en casa y poner en el fondo del recipiente que se vaya a usar, apretar las galletas con los dedos para que quede compacta y meter en la nevera.
Poner la gelatina en agua fria para que se hidrate.

En un cazo poner la leche y la nata al fuego hasta que empiece a hervir, mientras tanto poner en un bol las tres yemas de huevo y batir junto con el azúcar, , cuando empiece a hervir la leche apartar y poco a poco añadir la leche a los huevos batidos sin dejar de remover para que no se cuajen las yemas, en este momento añadir la gelatina y la nutela.

Volcar esta mezcla de nuevo en el cazo y poner otra vez al fuego hasta que empiece a hervir sin dejar de remover.

Retirar del fuego y rellenar los recipientes que ya tenemos con la galleta, dejar que temple y luego meter en la nevera al menos tres horas, si es más tiempo mejor.

Yo compre un brick de nata de 200gr por lo tanto me sobró un poco, asi que quise aprovecharla y la monté y decoré mis natillas con ella, cada uno que las decore como quiera, ya digo que estan de escandalo.


viernes, 4 de diciembre de 2015

PAN PREÑAO

Hacia tiempo que queria hacer esta receta, pero por una cosa u otra siempre la posponia, la volvia para atras en la lista de pendientes que hacer, hasta que me he puesto firme y he dicho que de hoy no pasaba,y me he alegrado de haberla hecho porque está de rechupete, para las navidades las volveré a hacer, lo prometo.

Ingredientes para 12 bollos:
  • 450-500gr de harina de fuerza,
  • un buen trozo de chorizo,
  •  180gr de leche tibia,
  • 100gr de mantequilla,
  • 1 huevo,
  • 25gr de levadura fresca de panadero,
  • 1 cucharadita de sal fina.
Poner la leche a calentar(solamente tibia) y deshacer la levadura en ella, remover hasta que se disuelva del todo.

En un bol grande poner los 450gr de harina y hacer un agujero en el centro, añadir la mantequilla derretida, el huevo batido y la leche con la levadura, amasar un poco con las manos para mezclarlo todo, en ese momento agregar la sal( la sal no se debe echar a la vez que la levadura) y amasar con las manos o una amasadora un buen rato hasta que se despegue de las manos, si vemos que tarda en despegarse de las manos echar otro poco de harina, hacer una bola con la masa y poner en un recipiente tapado con un paño y poner en un sitio donde la temperatura sea siempre la misma (no frio)hasta que doble su tamaño, yo la puse en el horno apagado.

Cuando veamos que ha levado bastante cortar trozos más o menos iguales, extender un poco con las manos y meter un trozo de chorizo y cubrir con la masa.

 Poner en una bandeja de horno con papel de horno y volver a esperar a que leve hasta doblar su tamaño.

Pasado este tiempo pintar los bollos con un poco de leche y hornear con el horno precalentado a 180ºdurante 15-20 minutos hasta que esten doraditos.
En el horno poner un recipiente con agua para que con el vapor se pongan crujientes.

Sacar y dejar enfriar. Templaditos estan de muerte
 

miércoles, 2 de diciembre de 2015

MACARRONES DE CHISPI

Como ya he dicho en alguna ocasión no soy muy amante de la pasta, pero hay que comer variado y de todo y me he propuesto comer una vez a la semana pasta, el que más se alegra de esto es mi marido porque le encanta este tipo de comida y al pobre se la hacia muy pocas veces, no creo que me llegue a entusiasmar demasiado, pero le estoy cogiendo el gusto y no me está resultando pesado. Empecemos con la receta.
 Ingredientes para dos personas:
  • 200gr de macarrones,
  • 5 salchichas frescas de cerdo,o carne picada,
  • 50gr de bacón,
  • 30gr de champiñones,
  • 60gr de chorizo,
  • sal,
  • orégano,
  • queso rallado,
  • salsa de tomate casera o tomate frito comprado,
  • 1/2 cebolla mediana,
  • 4 cucharadas de aceite.
 Quitar la fina piel que llevan las salchichas y desmenuzar la carne.


Poner el aceite a calentar y pochar la cebolla picada,
añadir la carne y refreir un poco, agregar el chorizo picadito y sin piel y el bacón cortado en daditos.

Remover hasta que se vea que está hecha la carne, añadirle un poco de sal, los champiñones cortados en láminas y 4-5 cucharadas de tomate.

Mezclar todo bien, agregar el orégano y el queso rallado.
 Mientras, cocemos los macarrones durante diez minutos en abundante agua, cuando esten cocidos escurrir e incorporar a la olla de la carne.

Si se quier se puede poner más queso rallado por encima y gratinarlo, de todas maneras están buenisimos.
 

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