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sábado, 28 de noviembre de 2015

FLAN DE TURRÓN SENCILLO

Ya estan aquí de nuevo los turrones, yo no es que los haya echado de menos puesto que por estas fechas compro abundante turrón y lo congelo, asi tengo todo el año para hacer los dulces que se me antojen, ahora me toca reponer porque me he quedado sin nada con este flan, muy sencillo y rico de verdad.
 Ingredientes:
  • 1/2L de nata de 35%MG,
  • 1/2 tableta de turrón de jijona,
  • 1 paquete de preparado de flan royal de 4 raciones,
  • caramelo líquido.
Echar la nata en un cazo junto con el preparado de flan y el turrón troceado, poner al fuego medio y sin dejar de remover para que se derrita el turrón.

Cuando empiece a hervir apartar y echar en un molde en el que hemos echado caramelo líquido o en varios moldes pequeños.

Dejar enfriar y luego meter en la nevera hasta que cuaje. 

viernes, 27 de noviembre de 2015

GALLETAS DE NUTELA

Ingredientes para 15 galletas:
  • 150gr de harina,
  • 180gr de nutela o similar,
  • 1 huevo,
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo.
Meter la nutela en el microondas unos 15 segundos para que se ablande.
En un bol poner la harina, la nutela reblandecida, el huevo y la levadura, mezclarlo todo y amasar muy bien con las manos o con una amasadora electrica hasta obtener una bola compacta.

Meter en la nevera durante media hora, mientras tanto precalentar el horno a 180º.

Pasado este tiempo hacer bolitas del tamaño de una nuez procurando que sean todas del mismo tamaño, aplanarlas un poco con las manos y poner en una bandeja de horno con papel sulfurizado, hornear durante diez minutos.

jueves, 26 de noviembre de 2015

CHICHARRONES CON MANTECA COLORÁ

Los chicharrones son muy tipicos de esta zona de andalucia, jerez, sevilla, cadiz.

los hago desde hace años pero no muy a menudo porque son contundentes en cuanto a calorias y colesterol, y no te puedes comer uno solo, pero una vez al año no hace daño, y esa mantequita colorá que con el pan tostadito en el desayuno quita el sentio, bueno aquí les dejo la receta, yo advierto que son adictivos y quien avisa no es traidor.

Ingredientes
  • 1K de panceta fresca,
  • 1K de pella de cerdo o manteca blanca de cerdo,
  • 4 cucharadas de orégano,
  • sal,
  • 1 cabeza de ajos,
  • 2 hojas de laurel,
  • 1 vaso de agua,
  • 1 cucharada sopera de pimentón dulce.

 Yo he utilizado pella, se la podeis encargar al carnicero, pero con manteca blanca de cerdo se puede hacer perfectamente.
Trocear la pella o la manteca y en una cacerola grande poner a derretir.


 Trocear la panceta en trozos grandecitos porque mengua mucho al freirla, echarle sal con generosidad pero sin pasarse.
 Cuando se haya derretido bastante la pella echar la carne, el vaso de agua, el orégano, el laurel, y todos los dientes de ajo con la piel y un poco machacados, primero se coceran hasta consumir el agua y a partir de ahí se empezaran a freir. Remover de vez en cuando para que se fria por igual.
 Cuando la carne haya cogido el color dorado apartarla del fuego y echar el pimentón, dejar que enfrie un poco.
Con una espumadera sacar los trozos de carne, ponerlos en una fuente y la manteca que queda colarla en un recipiente que aguante la calor, porque coge mucha temperatura.
 A medida que se va enfriando se cuaja y coge el color rojo.
 Yo lo advierto, no va a ser la primera vez que la hagais porque estan de muerte.

domingo, 15 de noviembre de 2015

PANNA COTTA DE CHOCOLATE Y CARAMELO

Esta receta la he sacado del programa de cocina de los hermanos torres, la trajo un invitado y me resultó muy facil y tenia una pinta estupenda.

Yo le he dado unos toques particulares, por ejemplo en la mezcla de leche y nata le puso romero para infusionar, pero como a mi no me gusta el romero le he puesto vainilla y el chocolate decia que era mejor el que lleva leche para no estropear el sabor a romero, yo le he puesto chocolate negro y tiene un sabor expectacular, vamos con la receta.
Las bolitas que lleva se llama crumble y tambien pongo la receta.


Ingredientes:
  • 70gr de azúcar,
  • 20gr de miel,
  • 100gr de leche,
  • 200gr de nata,
  • 4 hojas de gelatina,
  • 50gr de chocolate negro,
  • 1 cucharada sopera de vainilla líquida, o azúcar vainillado,
  • PARA EL CRUMBLE DE CACAO:
  • 80gr de mantequilla,
  • 100gr de azúcar moreno,
  • 85gr de harina,
  • 15gr de cacao en polvo.
Poner la gelatina en agua fria 1 hora antes.
En un cazo calentar la leche con la nata y la miel, cuando empiece a hervir retirar y echar la vainilla, tapar.


En otro cazo poner el azúcar y caramelizar, que no se queme.

Cuando el azúcar esté lista añadirle la leche caliente poco a poco, remover hasta disolver el azúcar,añadir la gelatina, mover para que se disuelva.

Retirar del fuego e incorporar el chocolate, remover hasta que se derrita, y rellenar los moldes, dejar templar y meter en la nevera hasta cuajar.
 Mientras se cuaja haremos el crumble.
Poner todos los ingredientes en un bol,( la mantequilla en pomada), y con las manos lo mezclamos y lo ponemos en una fuente de horno bien distribuido.
 Hornear durante 15 minutos a 160º, cuando lo saquemos y enfrie un poco los frotamos con las manos  para que se suelten un poco.
 Para desmoldar poner a calentar un poco de agua e introducir el culo del molde dos segundos y volcar en el plato, decorar con el crumble y con ralladura de lima o limón. De verdad que está riquisimo.
 

sábado, 14 de noviembre de 2015

MIGAS DE CHISPI

En un viaje a madrid me dieron a probar unas migas que decian que eran manchegas, me gustaron mucho y cuando regrese del viaje me faltó tiempo para hacerlas, asi que me puse a buscar por internet, las que yo veia que eran manchegas no eran iguales que las que yo comí, asi que las hice a mi manera, me gustaron muchisimo, de esto hace unos cuantos años, ahora las he vuelto a hacer y aquí está la receta.
 Ingredientes para dos personas:
  • 1/2 hogaza de pan del dia anterior,
  • 4-5 dientes de ajos,
  • 100gr de chorizo en daditos,
  • 100gr de bacón ahumado en daditos,
  • un poco de agua,
  • 50gr de aceite de oliva,
  • sal.
La noche anterior cortar el pan con las manos en trozos pequeños y rociarlo con unas 6 cucharadas de agua, remover el pan y dejar tapado con un paño limpio para que se vaya esponjando.
 En una sarten grande poner el aceite a calentar y corta r los ajos por la mitad y con piel, poner a freir, cuando esten fritos retirar y reservar.

En ese mismo aceite echar el chorizo y el bacón en daditos y freir tambien.

 Retirar y reservar, echamos el pan en esa misma sartén y con una cuchara de palo vamos removiendo constantemente hasta que todo el pan esté frito.
 Añadimos el chorizo y el bacón y mezclar, para acompañar yo he frito unas tiras de pimientos.
Está rico, rico

viernes, 13 de noviembre de 2015

BICA BLANCA

Una receta para aprovechar las claras de huevo cuando solamente usamos las yemas.

Yo las suelo congelar, no pierden ninguna propiedad y cuando veo una receta como esta, facil y rica me pongo manos a la obra.

Es un bizcocho exquisito, tipíco de asturias, nada seco y muy rapido de hacer.


Ingredientes para un molde de 18x28cm:
  • 5 claras de huevo, o 150gr,
  • 200gr de harina de reposteria,
  • 200gr de azúcar, para las claras,
  • 30gr de azúcar para la nata,
  • 200gr de nata para montar 35%MG,
  • pizca de sal,
  • 1 cucharada de vainilla liquida,
  • azúcar para cobertura.
 Batir las claras con una pizca de sal, cuando esten un poco espumosas añadir el azúcar y seguir batiendo hasta conseguir un merengue firme.

Tamizar la harina y echar en el merengue, incorporar de forma envolvente y despacio. Agregar la vainilla y mezclar

Montar la nata con el azúcar, la nata que esté muy fria y el recipiente también.

Mezclar la nata con el merengue y la harina, todo muy suave.

En el molde pondremos papel sulfuroso y echamos esta mezcla en él, la repartimos bien y echamos por encima el azúcar.
Meter en el horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo sin ventilador durante 30 minutos.

La capa de azúcar es muy delicada y se romperá pero no pasa nada estará igual de rico






jueves, 5 de noviembre de 2015

CARNE AL TORO

Esta receta la he cogido de Karlos Arguiñano, el otro dia estaba viendo su programa y a medida que iba haciendo la receta más me gustaba y decidí que yo la haria también y hoy ha sido el dia elegido, me ha gustado un montón, tiene un sabor buenisimo y seguro que la haré muchas veces.
 Ingredientes para 4 personas:
  • 1Kg de ternera para guisar,
  • 1 cebolla grande,
  • 1pimiento rojo,
  • 1pimiento verde,
  • 1 zanahoria mediana,
  • 2 patatas grandes
  • 2 dientes de ajo,
  • 3 cucharadas de salsa de tomate, 
  • 1 rebanada de pan frito,
  • 1 vaso grande de vino tinto,
  • 1 cucharadita de pimentón, dulce o picante, al gusto,
  • 1/ cucharadita de comino molido,
  • 2 cucharadas de orégano,
  • una pizca de clavo molido,
  • 1 hoja de laurel,
  • pimienta molida, sal,
  • aceite.
Esta receta se hace en olla rápida.
Trocear la carne del tamaño que se quiera, yo aconsejo en trozos grandecitos porque con la cocción mengua mucho.

Salpimentar y en la misma olla que se va a hacer, dorar en aceite de oliva, retirar de la olla y reservar.

En ese mismo aceite freir el pan, la cebolla, los ajos, los pimientos y la zanahoria, todo cortado en daditos.

Cuando esté sofrito agregar la carne, las especias, el pan frito, el pimentón, el laurel, el tomate y el vino tinto, echar la sal o dos pastilla de caldo de carne, cubrir con agua, solo la necesaria para cubrir.
Cocinar durante 25 minutos a partir de que salga el vapor.

Cuando se haya hecho, sacar la carne con cuidado y triturar toda la verdura en la misma olla, freir unos dados de patata y servir.

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