sábado, 11 de julio de 2015

TOSTA DE BERENJENA Y CEBOLLA

Ingredientes:
  • 1 berenjena,
  • 1 cebolla,
  • jamón serrano,
  • pan para hacer rebanadas,
  • aceite de oliva,
  • sal, harina.
 Cortar la cebolla en juliana y en una sarten con un poco de aceite pocharlas hasta que esten totalmente lacias, reservar.

Cortar la berenjena por la mitad y con una mandolina cortar dos lonchas para cada tosta, sino se tiene mandolina cortarla con un cuchillo, pero que sean muy finas.

Echarle un poco de sal por encima y enharinar, freir en un poco de aceite y reservar en papel absorvente.

Cortar las rebanadas y tostarlas en una tostadora o en el horno.
 En el pan tostado poner un poco de aceite, encima la berenjena frita y encima de esta la cebolla y para terminar ponemos una loncha de jamón.
Está rica de verdad.

TARTA DE CARAMELO Y NUECES

Ingredientes para un molde desmontable de 20cm:
  • PARA LA BASE:
  • 180gr de bizcocho de soletilla,
  • 80gr de mantequilla derretida,
  • PARA LA CREMA:
  • 700gr de leche,
  • 200gr de nata 35%MG,
  • 250gr de caramelo líquido( tipo royal),
  • 3 sobres de cuajada,
  • 200gr de nueces para decorar.
Triturar los bizcochos hasta hacerlos polvo, yo utilicé una picadora, derretir la mantequilla sin que llegue a quemarse y mezclar con el bizcocho, hacer una pasta compacta y poner en el molde bien apretada y por igual para que todo tenga la misma altura, yo puse un papel de horno en la base del molde para que luego no me costara trabajo desmoldar, meter en el frigorifico para que se consolide.

En un cazo poner la leche junto con la nata, el caramelo y los sobres de cuajada, remover bien hasta que todo esté mezclado.

Poner al fuego medio hasta que hierva unos minutos, volcar sobre la base de bizcocho,  cuando este un poco templado poner las nueces por encima con cuidado, dejar reposar 4-5 horas en la nevera, mejor si se hace de un dia para otro, servir con caramelo por encima.

sábado, 4 de julio de 2015

GALLETAS AL RON

Ingredientes:
  • 225gr de mantequilla,
  • 150gr de azúcar glas,
  • 300gr de harina,
  • 4 cucharadas de ron.
Dejar la mantequilla a temperatura ambiente 2 horas, con este calor pronto se pondra de tipo pomada, si lo hacen en invierno 30 segundos en el micro.

Tamizar la harina en un bol, y hacemos lo mismo con el azúcar glas, añadimos la mantequilla reblandecida y el ron.
Amasamos bien hasta que sea una masa compacta.

La envolvemos en papel film y metemos en la nevera durante 1 hora.

Sacar y por encima del papel aplanar con el rodillo hasta un grosor de medio cm, cortar con el cortapastas o cualquier molde que tengais, poner en la bandeja de horno y horneamos durante 10 minutos a 200º, el horno tiene que estar precalentado de antemano.

 Cuidado al sacarlas del horno, estan muy tiernas y se pueden partir con facilidad, despues se endurecen.

Decorar al gusto, yo a una parte las puse con azúcar glas y la otra pintadas con huevo.

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