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domingo, 15 de junio de 2014

TOSTAS

Ingredientes para dos tostas
  • 2 rebanadas de pan grande (el que más les guste
  • Para la primera tosta:
  • 1 pimiento rojo de asar,
  • 1 lata de caballa, ventresca o atún,
  • comino molido, sal, pimienta molida,
  • mayonesa o alioli,
  • aceite de oliva,
  • Para la segunda tosta:
  • cebolla,
  • jamón cocido,
  • queso,
  • 1 copa de vino dulce,
  •  1/2 cucharadita de curry,
  • sal, pimienta molida,
  • aceite.
Impregnar el pimiento rojo en aceite y asar en el horno a 180º hasta que se vea que la piel está tostada, sacar y dejar enfriar, retirar la piel, cortar a trocitos y reservar.

Cortar la cebolla en juliana y poner a pochar en poco aceite, cuando la cebolla esté lacia añadir la sal, una pizca de pimienta molida el curry y la copa de vino, dejar que el vino se consuma y reservar



Untar las dos tostas con aceite y poner en el horno a 180º durante cinco minutos.
 Ahora montamos las tostas.
Al pimiento rojo cortado en trocitos agregarle una pizca de comino molido y mezclar.

Ponemos en una tosta la cebolla escurrida de aceite y el la otra el pimiento rojo.
 Seguidamente colocamos la caballa en la de pimiento rojo y el jamon cocido en la de cebolla.
Cubrir la caballa con mayonesa o alioli y la otra con láminas de queso.
 Hornear a 180º con calor arriba y abajo durante 5 minutos.
La tosta de queso habrá que sacarla a los cinco minutos y la otra dejarla un poco más para que se dore la mayonesa, decorar al gusto. 

sábado, 7 de junio de 2014

PERRUNILLAS

Ingredientes:salen unas 30 perrunillas
  • 250gr de manteca de cerdo,sacar del frigo 24 horas antes,
  • 150gr de azúcar,
  • 2 huevos,
  • ralladura de 1 limón,
  • 1 cucharadita de canela en polvo,
  • 1 cucharadita de bicarbonato,
  • 500gr de harina de reposteria,
  • azúcar para rebozar y azúcar glas.

Precalentar el horno a 180º.

Separar las claras de las yemas y reservar.
Batir las yemas con la manteca, cuando esté bien integrada añadir la ralladura del limón, la canela y el azúcar, seguir batiendo,le incorporamos el bicarbonato y la harina poco a poco.

Cuando ya no se pueda amasar en el bol poner en la encimera y terminar de echar la harina y amasar bien con las manos para que se integre bien, tiene que quedar una masa homogénea y suave, si quedara demasiado dura agregarle 2-3 cucharadas de leche y seguir amasando.
Guardar en la nevera durante un rato para que coja más cuerpo.

Hacer bolas de 30gr de peso redondearlas y aplastarlas un poco, pasar por las claras de huevo batidas y luego por azúcar y poner en la bandeja de horno separadas entre si porque van a crecer, hornear durante 15 minutos, sacar del horno y dejar enfriar, espolvorear azúcar glas por encima.







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