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sábado, 24 de mayo de 2014

ROSQUILLAS AL HORNO

Estas rosquillas se las he visto hacer a sergio fernandez en su programa de saber cocinar en la mañana de la 1, me parecieron tan sencillas de hacer y que debian de estar muy ricas, asi que pensado y hecho y la verdad es que estan de rechupete.
Con estas cantidades salen 24-25 rosquillas.

 Ingredientes:
  • 200gr de harina de reposteria,
  • 70gr de azúcar,
  • 1 cucharada de azúcar vainillado,
  • 100gr de aceite de girasol,
  • 2 huevos,
  • 1 cucharadita de anis en grano,
  • 4gr de levadura en polvo(royal),
  • PARA EL BAÑO:
  • 1 clara de huevo,
  • 150gr de azúcar glas
Precalentar el horno a 190º.

En un bol batir los huevos junto con el azúcar y el azúcar vainillado, añadir el aceite, el anis en grano y la levadura, mezclar bien y agregar la harina y amasar hasta obtener una masa homogénea.

Mojarse las manos con un poco de aceite y coger una cantidad de masa y hacer una bolita del tamaño de una nuez, ponerla en la bandeja de horno en la que hemos puesto papel sulfurizado, con el dedo indice hacer un agujero en el centro y girarlo para que se abra un poco, así todas las rosquillas.

Meter la bandeja en el horno y hornear durante 8 minutos, dejar enfriar.

Para el baño coger la clara de huevo e ir incorporando poco a poco el azúcar glas hasta que quede un liquido bastante espeso, si hace falta echaremos más azúcar glas.
Con una brocha de cocina untar las rosquillas y dejar que se sequen dentro del horno ya apagado y con la puerta abierta.
 

 

sábado, 17 de mayo de 2014

ARROZ CON CHOCO(SEPIA)

Ingredientes para dos personas:
  • 200gr de arroz redondo,
  • 1tomate rojo,
  • 1/2 cebolla,
  • 1 diente de ajo,
  • 1/2 cucharadita de pimenton dulce,
  • 1 choco mediano,
  • una pizca de colorante amarillo,
  • 1 zanahoria,
  • 1/2 copa de vino fino,
  • 100gr de judias verdes,
  • 1/2L de caldo de carne(o agua y dos pastillas de caldo de carne),
  • aceite de oliva.
 Picar el diente de ajo y la cebolla y sofreir en un poco de aceite, cuando esté pochado añadir el tomate rallado y refreir un poco, pelar la zanahoria y trocear en dados  y agregar, cortamos el choco ya limpio en trozos e incorporarlo a la olla, removemos y dejamos que se haga un poco(unos 5 minutos).

Ahora es el momento de añadir el pimentón, inmediatamente echamos el vino y dejamos que se evapore el alcohol, añadimos el arroz y las judias verdes que se haran a la par que el arroz.
Echamos el liquido que hemos elegido y le añadimos un poco de colorante, removemos y cocemos durante 15 minutos, apagar el fuego y dejar reposar 5 minutos más

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