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Premios

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jueves, 27 de febrero de 2014

ENSALADA DE PASTA CON POLLO

Ingredientes para dos personas:

  • 150gr de pasta( macarrones, espaguetti,espirales etc...)
  •  1/2 cebolla grande,
  • 1/2 pimiento rojo,
  • 1 pimiento verde mediano,
  • 100gr de jamon cocido,
  • 200gr de pollo,(pechuga o muslo deshuesado)
  • sal, orégano,tomillo, aceite, vinagre de jerez.


Cocer la pasta con abundante agua y un poco de sal, durante 7 minutos, cuando esté cocida escurrir de agua y enfriar con agua fria para detener la coccion y reservar.

Cortar el pollo en trocitos pequeños y sazonar, añadiendo el orégano y el tomillo y un poco de aceite, mezclar bien para que se distribuya bien los condimentos, mantener un rato en la nevera.

En una sarten bien caliente y sin aceite hacemos el pollo.

Cortar el jamon cocido en daditos junto con la cebolla y los dos pimientos.

Mezclar todos los ingredientes en un bol y agregar la sal, el aceite y el vinagre al gusto y servir.


domingo, 16 de febrero de 2014

BACALAO CON PISTO

Ingredientes para dos personas:

  • 2 trozos de lomo de bacalao fresco o salado,
  • 1 berenjena,
  • 2 dientes de ajo,
  • 1 calabacin,
  • 1/2 cebolla,
  • 1 pimiento verde(italianos),
  • 5 cucharadas de salsa de tomate(yo lo compré frito),
  • sal, aceite.

Si el bacalao es salado, lavar en el chorro de agua para quitar toda la sal que se pueda, y poner en agua durante 24 horas, cambiandosela cada 8 horas y poner en el frigo.

Yo lo puse fresco, poner un poco de sal por ambas caras.

En una sarten con un poco de aceite sofreir la cebolla, los ajos y el pimiento picaditos, cortar en daditos le berenjena y el calabacin con la piel y añadir al sofrito, dejar que se vaya haciendo lentamente sin dejar de darle unas vueltas para que cocine por igual.

Cuando se vea que está pochada toda la verdura agregar el tomate y los trozos de bacalao, primero un par de minutos por la cara sin piel, darle la vuelta y otros dos minutos por la parte de la piel, servir calentito.

viernes, 14 de febrero de 2014

PATATAS CON ALCAUCILES(ALCACHOFAS)

Ingredientes para dos personas:

3 patatas grandes,
3 alcauciles,
50gr de bacón,
1/2cebolla grande,
2 dientes de ajo,
aceite,
 sal, colorante amarillo,limón
1/2 copita de vino,
agua.


Quitarle a los alcauciles las hojas más duras y cortarle las puntas,partirlos por la mitad o en cuartos, pasarlos por zumo de limón para que no se oxiden, reservar.

En una sartén poner a pochar la cebolla picadita y el bacón cortado en trocitos, cuando se haya frito un poco añadir los alcauciles y darle unas cuantas vueltas, seguidamente agregar las patatas que hemos cortado en trozos, incorporar el vino y la sal, dejar que se evapore el alcohol y añadir el agua hasta que cubra las patatas y una pizca de colorante.

Dejar cocer hasta que este todo tierno. Si se vé que el caldo está muy claro se puede espesar poniendo una cucharadita de maicena con un poco de agua y añadir poco a poco hasta conseguir el espesor que se quiera.


sábado, 8 de febrero de 2014

BIZCOCHO DE DATILES Y NUECES

Ingredientes para un molde rectangular de 30cm:
  • 300gr de harina de reposteria,
  • 3 huevos,
  • 200gr de azucar moreno,
  • 100gr de aceite de girasol,
  • una cucharadita de miel,
  • 1 sobre de levadura(royal o similar),
  • pizca de sal,
  • 2 yogurt griego,
  • 1 cucharada de esencia de vainilla,
  • 100gr de dátiles,
  • 70gr de nueces.

Precalentar el horno a 180º


Batir los huevos con el azucar hasta que esté esponjoso y haya doblado su volumen, añadir el aceite, la miel, la esencia de vainilla y los yogurt, mezclar todo bien con una espatula suavemente y de manera envolvente.

Mezclar la harina ,la levadura y la sal y tamizar en la mezcla anterior, igualmente mezclar con cuidado.

Volcar esta mezcla en el molde que previamente hemos untado con mantequilla y enharinado, escurrir la harina sobrante.

 Picamos los dátiles y nueces y lo añadimos al molde con la mezcla, con una espátula vamos mezclando bien para que esté bien repartido, meter en el horno que bajaremos a 170º y hornear durante 35 minutos, para comprobar que esta hecho pinchamos el bizcocho con un palillo de brocheta, si sale húmedo lo dejamos 5 minutos más



viernes, 7 de febrero de 2014

BACALAO CON TOMATE

Ingredientes para dos personas:
  • 1/2K de bacalao(yo lo he puesto fresco),
  • 1 k de tomates maduros(yo de lata triturado),
  • 1 puerro,
  • 1/2 cebolla,
  • 1zanahoria,
  • 1 pimiento verde (italianos),
  • 2 dientes de ajo,
  • sal, harina, aceite.

Si se hace con bacalao salado hay que ponerlo en agua 24 horas antes y en el frigorifico y cambiar el agua cada 3-4 horas.

Yo como lo he hecho con fresco solo he tenido que trocearlo y salarlo un poco, pasarlo por harina y freir en aceite, no freirlo mucho pues después con los tomates se terminaran de hacer.

Para hacer el tomate picar las verduras y sofreir en un poco de aceite, cuando esten pochadas añadimos el tomate ya sea triturado o enteros, si son enteros quitarles la piel y trocear.

Dejar hacer hasta que el tomate haya perdido el agua y se vea frito, con la batidora triturarlo todo y rectificar de sal.

Agregar con cuidado el bacalao frito y con el calor residual se terminará de hacer.

jueves, 6 de febrero de 2014

ARROZ CON POLLO

Ingredientes para dos personas:
  • 4 jamoncitos de pollo,
  • 200gr de arroz redondo,
  • 1 puerro,
  • 1/2 cebolla,
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde pequeño,
  • 1 zanahoria,
  •  1/2 copa de vino fino,
  • caldo de carne o dos pastillas de caldo concentrado,
  • aceite, colorante, agua.

En una cacerola con un poco de aceite sofreir la cebolla, el puerro, los ajos laminados, la zanahoria y el pimiento, todo picadito.

Yo he deshuesado los jamoncitos para no tener que mancharme las manos con la comida, el que quiera lo puede poner entero.

Cuando esté pochada la verdura añadir el pollo y darle unas vueltas para que se rehogue bien, agregarle el vino y dejar que se evapore el alcohol, incorporar el arroz y una pizca de colorante amarillo, si tenemos caldo de carne que no tenga sal pues se la echamos nosotros, si no hacemos el caldo con las dos pastillas y 3/4 l de agua.
Le echamos el doble de líquido y un poco más que de arroz, cocinar a fuego fuerte durante los primeros diez minutos, luego hasta llegar a los quince minutos a fuego medio bajo. Dejar reposar unos minutos. 

lunes, 3 de febrero de 2014

TAPA ESTUPENDA

Ingredientes:
  • 1 lata de corazones de alcachofa en conserva,
  • 1 lata de anchos en aceite,
  • 1 gamba pelada por alcachofa,
  • mayonesa.  

Abrir la lata y sacar las alcachofas y ponerlas boco abajo para que escurran toda el agua posible.
Poner encima de cada una un poco de mayonesa, una gamba cocida y pelada y la anchoa.

De verdad un tentempie exquisito y ligerito.

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