miércoles, 19 de noviembre de 2014

BIZCOCHO DE CLARAS

Este bizcocho se lo he visto a mi amiga macumani, y como tenia muchas claras congeladas y pensé que este era el momento de utilizarlas, y la verdad es que ha resutado un dulce estupendo y facil de hacer.
Ingredientes:Para un molde de corona de 23c cm
  • 300gr de claras de huevo,cada clara viene a pesar unos 35gr,
  • 180gr de azúcar glas,
  • 100gr de queso de untar,
  • 100gr de mantequilla en pomada,
  • 150gr de harina para bizcocho,
  • 2 cucharaditas de levadura, tipo royal,
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla o dos cucharadas de azúcar vainillado,
  • pizca de sal,
  • unas gotas de limón.
Precalentar el horno a 170º con calor abajo y aire.
En un bol batir el queso con la mitad del azúcar, la vainilla y la mantequilla, conseguir una crema suave.

En otro bol poner las claras con una pizca de sal y montar a punto de nieve, cuando esten casi montadas se le añade el resto del azúcar y al final se le echa unas gotitas de limón.
 Mezclar con cuidado y despacio con la crema de queso, juntar la harina con la levadura y tamizar, incorporarla a la mezcla anterior, muy despacio y de manera envolvente, mezclar todos los ingredientes bien.
Untar el molde con mantequilla y enharinar, sacudir el sobrante de harina, volcar la pasta en el molde, echar un poco de azúcar blanquilla por encima y meter en el horno que bajaremos a 160º durante 30 minutos, no lo dejaremos más tiempo porque este tipo de bizcocho no necesita mucho tiempo porque de lo contrario se secaria y no estaria nada jugoso.

Cuando esté doradito por arriba ponerle un papel de aluminio por encima hasta terminar el horneado.

15 comentarios:

  1. Uf!!!! A ti si que te salio bien, no como el mio de la semana pasada. Todavíaa no se por que no me subio.
    Un beso maestra!!!!

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    1. Hola carmen, no te tortures tanto, con esta receta si me ha salido a la primera pero lo intenté con otra que llevava almendra y me salió un churro, me subió mucho pero cuando fui a sacarlo se espachurro todo, un desastre, en todos lados cuecen habas.BESOS

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  2. Delicioso!! es el segundo que veo hoy con la receta muy parecida, me recuerda al angel food. Creo que lo voy a intentar aunque dudo que me quede tan delicioso como este tuyo que se ve impresionante. Un abrazo.

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    1. Seguro que te saldrá estupendo y si no es así no te rindas y sigue intentandolo como yo.BS

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  3. jaja..anda coñe si has tardado menos en hacerlo que yo en escribirlo...jaja..pues te ha quedado de lujo Isabel, no veas lo bien que te ha subido y lo que manejas los bizcochos estos , si es que eres una maquinorra tia , a la otra prueba con la esencia de tiramisú que te quedarás flipando , te lo digo yo..
    un besazo reina , me ha encantao vertelo guapa

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    1. Hola macu, no le he hechado el aroma de tiramisú porque no lo he encontrado por mi zona y ya tenia las claras descongeladas, pero te prometo que lo buscaré en sitios especializados en reposteria.BS

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  4. Que buena pinta tiene!!! Me apunto tu receta y te sigo!!! Te invito a visitar nuestro blog!

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    1. http://lalocuragastronomica.blogspot.com.es

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    2. Enseguida voy de visita a tu blog, no te he visto en la lista de seguidores.BS

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  5. Que delicia de receta te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA

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  6. Gracias francesca, tu fiel como siempre, te la agradezco.BS

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  7. Que bonito te ha quedado, yo preparé un día el Angel food y fue un desastre. Un saludo desde http //:comederepanis.blogspot.com.es

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    1. Hola guacimara, con este tipo de recetas hay que tener paciencia y mucha suerte, como la que he tenido yo. Me pasaré por tu blog.BS

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  8. Se ve super esponjoso y que pinta tan buena Isabel,por cierto felicidades atrasadas por tu Santo.Besitos

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