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domingo, 19 de enero de 2014

CALDO DE PUCHERO ANDALUZ

Ingredientes:
  • Una parte del pollo o gallina(yo puse muslo de gallina)
  • 1/2K de jarrete de ternera u otra carne de ternera que sea tierna,
  • 1 trozo de tocino salado(yo no lo puse),
  • huesos salados(espinazo,costilla,caña etc...,
  • patatas(1 grande, o dos medianas,
  •  2 zanahorias, 1puerro, 1 rama de apio y 1 nabo,

Yo lo hago en la olla expres.
Poner en la olla los ingredientes muy bien lavados, especialmente los huesos para quitarles el maximo de sal posible,cubrir de agua que sobrepase a los ingredientes dos o tres dedos.
Poner al fuego y esperar a que salga una espuma, esa espuma es la suciedad de los ingredientes, ir quitando con una espumadera toda la que se pueda.

  Tapar la olla y una vez que empiece el vapor cocinar 40 minutos.
Sacar a un plato las carnes y el tocino si se lo hemos echado, esa es la pringá para despues del caldito.


 Este caldo sirve para tomarlo solo o para hacer una sopa de arroz, fideos, verduras etc...

2 comentarios:

  1. que bien sienta una tacita de este riquisimo caldo

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  2. Hola Isabel! Gracias por visitarme y quedarte por mi cocina, yo también me quedo por aquí para disfrutar de tus ricos platos. En cuanto al caldito de puchero que has hecho, se ve muy rico y más con el tiempo que tenemos ahora. Besitos

    ResponderEliminar

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