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Premios

Este blog no acepta premios que impliquen cadenas o cuestionarios.Se agradece la intención de otorgarlos, pero el mayor premio es ver sus comentarios.

jueves, 30 de mayo de 2013

JUDIAS CON COLIFLOR



Ingredientes:
  • 1/2kl de judias blancas,
  • 1 coliflor pequeña,
  • 2 cucharaditas de pimenton dulce,
  • 1 diente de ajo,
  • 4 pimientas negras,
  • 2 clavos(especia),
  • sal,
  •  1/2 vaso de aceite de oliva.
Poner en remojo las judias doce horas antes. 

En una olla expres colocar las judias, el aceite y el pimentón, cubrir con agua dos dedos por encima de las judias, tapar y cocer a partir de que suene el vapor 15 minutos, destapar la olla y agregar la coliflor que hemos cortado en ramilletes y le echamos un majado que habremos echo con el ajo, la sal y las especias, dejar cocer 15 minutos sin tapar la olla o hasta que esté tierna la coliflor.

TARTA DE FRUTOS SECOS


Ingredientes:
  • 50gr de almendras molidas,
  • 50gr de nueces molidas,
  • 50gr de avellanas molidas,
  • 150gr de azúcar,
  • 3 huevos,
  • 100gr de mantequilla,
  • 10gr de levadura en polvo,
  • 2gr de canela molida,
  • 100gr de harina de reposteria,
  • 1 lamina de pasta quebrada,
  • mantequilla para el molde. 

En un bol mezclar los frutos secos ya molidos con el azúcar, los tres huevos, la mantequilla reblandecida, la levadura y la canela, batir bien e incorporar la harina, que todo esté bien ligado. 

Untar un molde de 20 cm con un poco de mantequilla y forrarlo con la pasta quebrada, cortar la masa que sobre, incorporar la mezcla y extender bien, que esté todo por igual, decorar con piñones, almendras, nueces etc… Hornear a 170º durante35 minutos.


martes, 28 de mayo de 2013

FALSO PATÉ DE CENTOLLO




Ingredientes:
  • 1 lata de mejillones al natural,
  • 1 lata de anchoas en aceite,
  • 8 palitos de cangrejo,
  • 2 cucharadas de mayonesa.
Poner en el vaso de la batidora las anchoas troceadas con su aceite, los mejillones con su caldo y que le habremos quitado el estropajo que tiene por dentro,los palitos de cangrejo tambien troceados y la mayonesa, triturar bien y dejar enfriar en el frigorifico.

ZANAHORIA ALIÑADA



Ingredientes:
  • 250gr de zanahoria,
  • 4 dientes de ajo,
  • una pizca de cominos en granos,
  • sal,
  • aceite de oliva,
  • vinagre de jerez.

Pelar y cocer las zanahorias en abundante agua, si no son muy grandes estarán hechas en 20 minutos, cuando estén hechas cortar en rodajas y escurrir, picar los ajos muy pequeñitos y agregar, aliñar con la sal, el aceite, el vinagre y la pizca de cominos, remover con cuidado.

SALPICON DE MARISCO




Ingredientes:
  • 1 tomate para ensalada
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 cebolla
  • 100gr de gambas cocidas y peladas
  • 5 palitos de cangrejo
  • aceite de oliva
  • sal
  • vinagre de jerez
Trocear el tomate del tamaño que se quiera, el pimiento y la cebolla pequeñitos, cocer y pelar las gambas y agregar, trocear los palitos de cangrejo y añadir, aliñar con la sal al gusto junto con el aceite y el vinagre

MINI LASAÑA DE CALABACÍN Y JAMÓN COCIDO






Ingredientes para 4 personas:
  • 2 calabacines grande
  • 300gr de jamón cocido
  • 2 cucharadas sopera de harina
  • 20 gr de aceite de oliva
  • una pizca de pimienta molida y otra de nuez moscada
  • queso rallado
  • 300gr de leche

Cortar el calabacín en trozos de 8-9cm y cortar con una mandolina laminas muy finas, si no se tiene mandolina cortar a mano igualmente muy finas. 

En una sartén antiadherente manchada con un poco de aceite poner esas laminas para que se hagan un poco a la plancha y se les quite la dureza, reservar. 

Coger una loncha del jamón y poner encima una lámina de calabacín y cortar a medida, tal como se va cortando se va montando la lasaña(yo he puesto 8 capas, depende de la altura que se quiera).

Aparte se hace la besamel de esta manera: en un cazo poner el aceite y la harina y poner al fuego para que se fría un poco la harina, añadir la leche sin dejar de remover, agregar la pimienta molida y una ralladura de nuez moscada, dejar cocer 5 minutos. 

Colocar en una fuente de horno las lasañas y regar por encima con la besamel y encima de e
ésta el queso rallado, meter al horno con la función grill hasta que el queso este dorado(hay que estar pendiente no se vaya a quemar).

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